上一页|1|
/1页

发表于2016-02-23

部厅近日下发了《关于做好2016年城市义务招生工作的通知》,明确提出在资源配置不均衡、冲动强烈的地方,根据实际情况积极稳妥采取多校。这是部首次在官方文件中提出实施多校。

多校是指一个小区对应多个。根据《通知》要求,多校会将热点、初中分散至每个,确保各之间大致均衡。在具体操作中,实行多校将通过随机方式分配热点招生。未能进入热点的学生,仍应就近安排至其他。

2015年3月31日,部在大城市义务招生调研座谈会上部署,将重点大城市范围从2014年的北京、上海、广州等19个城市,扩展增加了郑州、福州、南昌、长沙、贵阳,总计24个。24个城市分别是:北京、天津、上海、重庆、沈阳、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州、宁波、厦门、济南、青岛、武汉、广州、深圳、成都、西安、福州、南昌、郑州、长沙、贵阳,并要求这些城市县市区100%的公办、90%的公办初中要实现。

两张图告诉你“多校”的影响

照现有制度,购买了名校所在房的小孩自然可以上名校;而普通的孩子只能上普通。

如果实行多校,一些买了名校房的孩子有可能会被分到普通,而普通的孩子则有可能分到名校。

也就是说,以后买不到好的房,也有可能上好啦!但是,那些买了房或打算买的家长就慌了,花大价钱买房还上不了名校!这钱不是打水漂了吗!!不过,这种“联盟”划分不知道可靠性到底有多大!

所以,没事别老是炒作房了。。没准什么时候政策就变了。

像一个少年啦飞驰,您好!您所发的帖子“部拟推新政“多校“,这回房可能真的白买了!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
像一个少年啦飞驰,您好!您所发的帖子“部拟推新政“多校“,这回房可能真的白买了!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

本来就不应该炒作什么房的

引用:小乌龟长大了在2016-02-23 16:03:02写道:
5楼

本来就不应该炒作什么房的   

引用:嗜睡之人的逆袭在2016-02-23 16:03:32写道:
6楼

其实廊坊也没有北京那个意义上的房   

房是一中大城市攀比的病

现在的房子被富余的意义太多了。

政府也是啊,这样不算是解决问题了,还是要平衡资源啊。

引用:哒不溜爱斯在2016-02-23 16:15:24写道:
9楼

不好平衡啊

引用:哒不溜爱斯在2016-02-23 16:15:24写道:
9楼

引用:代代代代子在2016-02-23 16:15:41写道:
10楼

不好平衡啊   

都不是一天能解决的事情。

上一页|1|
/1页